Новые данные о сенсибилизирующей терапии алкогольной зависимости

Хронический алкоголизм остается одной из наиболее актуальных медико-социальных проблем в нашей стране, что определяет необходимость совершенствования лечения алкогольной зависимости и поиска путей оптимизации терапевтических программ, направленных на достижение стойких длительных ремиссий и предотвращение рецидивов болезни. Лечение хронического алкоголизма принято делить на три этапа, каждый из которых предусматривает решение определенных терапевтических задач.

Главной задачей первого (начального) этапа является прерывание злоупотребления алкоголем, купирование абстинентных расстройств, установление психотерапевтического контакта с больным и его ближайшим окр ужением. На втором этапе терапии — становления ремиссии, основной задачей становится подавление патологического влечения к алкоголю, предупреждение ранних рецидивов болезни. На третьем этапе — стабилизации ремиссии главное значение придается поддерживающей терапии, направленной на профилактику обострений патологического влечения к спиртному, а также реабилитации и ресоциализации больного.

Проведенное клиническое исследование сенсибилизирующего препарата лидевин показало его эффективность в комплексном лечении больных алкогольной зависимостью. Применение лидевина способствует стабилизации ремиссии, предотвращает развитие рецидива алкоголизма после единичного «срыва». Полученные результаты доказывают важность назначения лидевина в сочетании с психотерапией и психофармакологическими средствами, снижающими патологическое влечение к спиртному (антидепрессанты, антиконвульсанты-нормотимики, корректоры поведения). Помимо этого, огромное значение для успеха терапии имеет постоянный контроль приема сенсибилизирующего препарата со стороны близких больного. Индивидуальный, дифференцированный комплексный подход позволяет значительно повысить эффективность противорецидивного лечения. Особого внимания заслуживает тот факт, что ни в одном случае не было зарегистрировано осложнений и выраженных нежелательных побочных эффектов лечения, — это свидетельство высокой безопасности препарата даже при длительном применении.

Полученные результаты имеют большое значение в решении проблемы лечения больных с алкогольной зависимостью и позволяют рекомендовать длительное применение лидевина в составе индивидуально подобранных комплексных противорецидивных терапевтических программ наряду с использованием средств психофармакологии и психотерапевтии.

У Вас есть вопросы, которые требуют решения?

Звоните! +38 (057) 758-29-85, +38 (095) 013-45-69, +38 (093) 533-40-17 Мы поможем!

или Мы перезвоним Вам

Новости

Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека
Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека

Вот и прошла очередная конференция, знаковая для наркологической службы - Довженсковские чтения.

Наши новости / 25 мая 2016 г.

История одной трагедии когда употребляешь кодеин

История одной трагедии когда употребляешь кодеин.

Наркомания / 28 декабря 2017 г.