Лечение алкоголизма и выведение из запоя

Разгар зимних праздников начинает стихать, в прошлом остались обильные застолья с большим количеством спиртного, выпиваемого за праздничным столом. На Украине питейные традиции распространены, они глубоко укоренились в праздничных застольях. Но после праздников приходит похмелье. Гости уходят, или вы уходите из гостей и на утро чувствуете разбитым, уставшим, Вас беспокоит еще и жажда, сухость в полости рта, сердцебиение, головные боли и прочие прелести избыточного употребления выпивки (пьянки)… А если такие ощущения неоднократно повторяются в течении короткого времени? И единственное средство, вводящее вас в тонус – алкоголь (опохмел)? В таких случаях есть повод задуматься о самопомощи и лечении хронического алкоголизма! Хотелось бы напомнить, что безопасный вывод из запоя на дому или в стационарных условиях под силу осуществить только квалифицированным врачам, которые на своем опыте знают: какие методики и лекарственные препараты нужно использовать, чтобы провести купирование запоя максимально эффективно и безболезненно для пациента. Но если вы приняли решение самостоятельно помочь себе бороться с хроническим алкоголизмом, вот только некоторые рецепты бесплатного лечения алкоголизма и выведения из запоя на дому:

Лимонный сок

Уже сотню раз проверено, что выжатый сок лимона способен вызывать отвращение к спиртному даже у закоренелых алкоголиков. Но будьте внимательны, при наличии проблем с пищеварительной системой (при язвенной болезни), от приема сока лимона лучше отказаться. В случае отсутствия противопоказаний, курс лечения хронической алкогольной интоксикации (или запоя) лимонным соком длится 18 дней. Его можно продлить и до месяца, но тогда нужно частично заменять лимоны другими цитрусовыми (например, грейпфрутами). Для стандартного курса следует в начале срока съедать в день по одному лимону, примерно через неделю дозу можно увеличить до 2 лимонов, после 9-того дня доза идет на уменьшение.

Мед

Алкогольная зависимость может быть вызвана недостатком в организме калия. В таких случаях для лечения алкоголизма можно использовать мед. Мед – это природный источник калия, он купирует тягу к спиртным напиткам и помогает даже в период глубокого запоя. Схема выведения из запоя на дому очень проста: вначале на протяжении часа, через каждые 20 минут больному дается 6 чайных ложек меда; через 2 часа перерыва процедура повторяется; утром, перед завтраком процедура повторяется.

После этого, купирование запоя успешно завершено, чтобы закрепить результат целесообразно в дальнейшем провести сеанс активного лечения (обратиться к врачу-наркологу для проведений сеансов «кодирование», подшивки «торпедо» или разработка индивидуальной программы реабилитации).

Травяные настои

Некоторые травы (например, чабрец) имеют стойкий вкус и аромат, абсолютно не сочетаемый со спиртным могут использоваться для выведения из запоя на дому. Настой из чабреца, добавленный к водке вызовет у больного сильную тошноту и рвоту. Для его приготовления 3 столовых ложки чабреца нужно залить стаканом кипятка и настоять в течение часа, принимают настой 3-4 раза в день по одной столовой ложке.

Бесплатные методы лечения алкоголизма могут не принести должных результатов, если у больного наблюдается хроническая алкогольная интоксикация. Если присутствует один из приведенных признаков  — это очень серьезно, необходимо срочно обратиться к опытному врачу-наркологу:

  • Человек не может ограничивать себя в дозах спиртного;
  • Прежняя доза алкоголя не приносит должного эффекта;
  • Временная, частичная потеря памяти;
  • Стали появляться запои.

В случаях появления патологической зависимости, нужно незамедлительно обратиться за помощью к опытным врачам-наркологам для купирования запоя, успешного лечения алкоголизма. Выведение из запоя (Харьков), кодировка от алкоголизма – это быстрая и своевременная помощь больным, которые страдают алкогольной зависимостью. Здесь, же пациент проходит сеансы психотерапии, которые помогут понять влияние на жизнь больного и его близких пагубной привычки – алкоголизма, и сделать правильный выбор в пользу трезвости.

У Вас есть вопросы, которые требуют решения?

Звоните! +38 (057) 758-29-85, +38 (095) 013-45-69, +38 (093) 533-40-17 Мы поможем!

или Мы перезвоним Вам

Новости

Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека
Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека

Вот и прошла очередная конференция, знаковая для наркологической службы - Довженсковские чтения.

Наши новости / 25 мая 2016 г.

Наркологическая помощь в Харькове. Тест для выявления расстройств связанных с употреблением алкоголя

Лечение алкоголизма требует многоуровневого подхода. Лечением алкоголизма в Харькове - занимаются многие клиники как частные, так и государственные, ведомственные.

Алкоголизм / 05 февраля 2017 г.