История одной трагедии когда употребляешь кодеин

История одной трагедии когда употребляешь кодеин.

Тема жуткого ДТП (В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, десятки раненых.) в Харькове сколыхнула общественность. Трагически погибли люди, поломаны жизни участников трагедии, проводится судебное расследование, за которым следит большая часть страны. На месте аварии еще стоят цветы как молчаливое напоминание произошедшей катастрофы в сердце крупного города. Кто то осуждает, кто то сочувствует, кто то злорадствует водителям, ставших участниками аварии, а теперь находящиеся под следствием. И вот получена информация, у Елены Зайцевой в крови выявлены вещества, содержащие кодеин (текст из публикации). Для справки - кодеин - природный опиоидный наркотик, используется как лекарственное средство против кашля центрального действия, имеет слабый наркотический и обезбаливающий эффект. Очень часто мы в аптеке сталкиваемся с данным лекарственным средством (Пенталгин, Пенталгин-Н, Нурофен Плюс, Седальгин, Седал-М, Каффетин, Коделак, Терпинкод, Кодтерпин), и не является секретом, что в Украине имеет массовый характер кодеиновая наркомания. И в голове складывается картина - наглый мажор, да еще и "наркоман" убивает людей в центре города! Это справедливо возмущает. Была бы авария, если бы водитель не был бы под воздействием кодеина? Неизвестно. Известно влияние данного лекарственного средства на уменьшения скорости реакции, искажение восприятия.... а вот точно сказать была бы авария, думаю никто не может. Но данная заметка не про ДТП и ее последствия, а про то, что наркомания прочно вошла в нашу обыденную жизнь. Подумайте, разве отец мог подумать, что его дочь (насколько я знаю неродная) употребляет наркотические препараты? Наверняка он сам был в замешательстве, получив информацию о результатах токсикологического исследования. А теперь подумайте о СВОИХ детях, которые живут рядом с Вами. Которым Вы доверяете.....не хочется думать о плохом, правда?

Эта заметка написана не про чудовищное ДТП в центре Харькова, а про внимательное, а порой и настороженное отношение к своим близким, детям. Гидра наркомании тесно вплелась в повседневную жизнь и многие подростки и молодые люди не всегда могут сделать правильный выбор. Если Вы заподозрили у своего ребенка тревожное поведение, не всегда адекватные эмоции (раздражительность, агресивность, депресию), снижение интереса к окружающему миру, обратите внимание на его внешний вид (перестает следить за собою, появились иньекции в области вен), на его окружение.

Будьте бдительны!

У Вас есть вопросы, которые требуют решения?

Звоните! +38 (057) 758-29-85, +38 (095) 013-45-69, +38 (093) 533-40-17 Мы поможем!

или Мы перезвоним Вам

Новости

Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека
Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека

Вот и прошла очередная конференция, знаковая для наркологической службы - Довженсковские чтения.

Наши новости / 25 мая 2016 г.

Применение Бринтелликса у пациента с опиоидной зависимостью

Хочу поделиться опытом применения препарата бринтелликс у пациента с опиоидной зависимостью на этапе ремиссии. Больной Б.Б. 1974 г.р. неоднократно лечится по поводу зависимости от опиоидов.

Наркомания / 28 июля 2017 г.