Группы смерти как фактор повышения риска самоубийства

Группы смерти как фактор повышения риска самоубийства.

В последнее время в средствах массовой информации очень актуальной стала проблема суицидов среди подростков. Данная тенденция подкреплена тематическими группами в социальных сетях. Если вы введете в строку поиска словосочетание "группа смерти" то со многими сможете ознакомиться - #Рина, #Непока, #50 дней до моего, #тихийдом, #f57 и другие. Это группы, которые администрируются с целью доведения наших детей до самоубийства.

Детально изучив психологический портрет подростка, вовлекают его в квест, со множеством заданий, суть которого заключается в нанесении самому себе телесных повреждений, которые фиксируются на видео, которое распространяется среди участников группы.

Кто находится в зоне риска? Давайте подробнее рассмотрим данный вопрос. В данные сети попадают дети, которые лишены внимания со стороны родителей и окружающих сверстников. Или это внимание недостаточно, не затрагивает эмоциональные струны ребенка. Социальная роль - одна из важнейших потребностей человека, а ребенок, подрастая, старается быть в социуме. Вместе с этим мы имеем отсутствие или минимальные навыки социализации. Ведь человек в течении жизни учится, а в начале жизни навыки в самом зародыше. И вот, появляется часть социума - социальная группа, которая готова его принять. И ребенок с радостью соглашается. Но постепенно, появляются ряд заданий, для того, что бы быть в группе. Задания постепенно становятся все более сложными, с элементами самоповреждения. А за выполненное задание ребенок получает социальную поддержку, поощрение в виде одобрения, а для этого надо всего ничего - сделать фото, видео самого процесса. Вот и втягивается ребенок, с постепенным увеличением уровня сложности задач. А кульминацией процесса - суицид (вид самоубийства зависит от фантазии администратора группы).

Во избежания попадания ребенка в подобные группы, в первую очередь необходимо обратить внимание, чем ребенок занимается, чем он увлечен. Если пояаляются подозрения, что Ваш ребенок не может построить отношения со сверстниками, а совместные беседы с ребенком формальны - стоит задуматься про обрпащение к психологу; не лишним будет проверить аккаунты в социальных сетях своего ребенка, обратить внимание на группы, которые он подписан. Обратить внимание на его окружение, друзей, с которыми он общается. Обращать внимания на повреждения целостности кожных покровов, наличие татуировок.

В случае возникновения подозрения - обратиться к квалифицированному психологу, ведь только квалифицированный специалист сможет диагностировать суицидальный настрой и провести необходимую работу, которая спасет Вашему ребенку жизнь.

У Вас есть вопросы, которые требуют решения?

Звоните! +38 (057) 758-29-85, +38 (095) 013-45-69, +38 (093) 533-40-17 Мы поможем!

или Мы перезвоним Вам

Новости

Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека
Довженковские чтения: профилактика зависимости от психоактивных веществ как основа психического здоровья человека

Вот и прошла очередная конференция, знаковая для наркологической службы - Довженсковские чтения.

Наши новости / 25 мая 2016 г.

Мембратон в лечении алкоголизма

Алкоголизм представляет собой сложную медико-социальную проблему. Влияние острой и хронической алкогольной интоксикации на здоровье человека является одной из актуальных и до конца не решенных задач...

Алкоголизм / 22 января 2017 г.